Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании отмечают Хэллоуин, в продажу поступили тыквы с изображениями британских политиков

31 октября 2012, 23:55 UTC+3

Особым спросом пользуются овощи с изображениями Дэвида Кэмерона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании сегодня с наступлением сумерек начали отмечать Хэллоуин. По случаю "праздника нечистой силы" в продажу поступили тыквы с портретами ведущих британских политиков. Приобрести их можно, в частности, в знаменитом лондонском магазине "Фортнум энд Мейсон" /Fortnum & Mason/ на улице Пиккадилли. По словам покупателей, особым спросом пользуются ярко-оранжевые овощи с изображениями премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По случаю праздника улицы оказались в распоряжении групп детей и подростков, которые по древнему обычаю стучат в двери домов и требуют сладостей. Переодетые в ведьм, колдунов и нечистую силу британцы несут с собой тыквы-светильники. Традиция их изготовления пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам умерших найти путь в чистилище.

Популярность Хэллоуина в Соединенном Королевстве объясняется тем, что он восходит к фольклорным традициям кельтов, населявших некогда территории, принадлежащие сегодня Великобритании. Согласно представлениям представителей этого народа, Хэллоуин - "день мертвых", в который необходимо прибегнуть к магии, чтобы смерть не восторжествовала над жизнью.

Молодежь сегодня также справляет этот праздник, но в пабах и концертных залах, украшенных паутиной и мрачными фигурами вурдалаков.

Помимо тыкв с изображениями ведущих британских политиков на прилавки магазинов поступили букеты свежих роз, лепестки которых в темноте испускают холодный зеленый свет. Стоимость новинки составляет 70 долларов. Создатели не разглашают секрета необычного свечения.

Власти рады нынешнему празднику, так как он позволяет сэкономить электроэнергию. Как сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си, к вечеру напряжение в энергосети сильно упало. "Люди либо сидят при свечах дома, либо пошли с детьми обходить соседей с мешками для конфет", - отмечает Би-би-си.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама