Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем страховых выплат после урагана "Сэнди" составит не менее 7 млрд долларов

1 ноября 2012, 1:34 UTC+3
Общий материальный ущерб от удара стихии составит около 45 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. После подсчета убытков в результате урагана "Сэнди" страховые компании выплатят пострадавшим компаниям и частным лицам не менее 7 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс", подчеркнув, что "это наиболее консервативная оценка" на данный момент.

В дальнейшем указанная сумма может еще вырасти, отмечает издание. Тем не менее, несмотря на многочисленные пессимистические прогнозы о грядущей волне банкротств и разорений, которые появились сразу же после обнародования предварительных данных о размере ущерба, эксперты "Файнэншл таймс" призывают не драматизировать ситуацию. По их словам, "страховая индустрия определенно выстоит". Об этом свидетельствует спокойная реакция на последствия урагана мировых рынков, а также появившаяся в последние часы информация о возможности существенной помощи в покрытии счетов со стороны государства.

Как сообщила газете крупнейшая в мире международная сеть аудиторских компаний "Прайсуотерхаускуперс" /PwC/, общий материальный ущерб от удара стихии составит около 45 млрд долларов. Таким образом "Сэнди" может стать одним из наиболее дорогостоящих для американской экономики ураганов в истории. Однако при отсутствии серьезных разрушений инфраструктуры последствия стихийного бедствия для страны в целом будут не слишком тяжелыми, подчеркнула "Файнэншл таймс". Издание в этой связи также напомнило, что ущерб от самого разрушительного за всю историю метеонаблюдений в США урагана "Катрина" в августе 2005 года превысил 100 млрд долларов.

Ураган "Сэнди" в среду ударил по 17 штатам страны и унес жизни более 50 человек. Серьезнее всего пострадали Нью- Йорк и прилегающие к мегаполису штаты. В настоящее время южный Манхэттен практически полностью обесточен, работы по восстановлению системы электроснабжения центральной части города, возможно, будут продолжаться до конца следующей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама