Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне обокрали дом Эми Уайнхаус и похитили ее платья стоимостью более 200 тысяч долларов

1 ноября 2012, 7:40 UTC+3
Похищены два платья - свадебное и коктейльное
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В британской столице неизвестные обокрали дом погибшей более года назад Эми Уайнхаус и похитили ее платья стоимостью около 130 тыс фунтов /более 200 тыс долларов/. Об этом сообщила сегодня газета "Сан".

"Для меня это настоящий удар, - заявил изданию отец "королевы соула XXI века" Митч Уайнхаус. - Преступники не взяли ничего /кроме нарядов/, хотя в доме полно дорогих вещей. Они знали, что туалеты Эми обладают для нас особенной ценностью, вне зависимости от их стоимости".

Всего были похищены два платья - свадебное и коктейльное, которые были специально отобраны для одного из будущих аукционов благотворительного фонда исполнительницы. Оба этих наряда хорошо известны поклонникам певицы - в первом она выходила замуж за Блейка Филдер-Сивил в 2006 году, а во втором выступала на одном из музыкальных шоу Би-би-си позднее в том же году.

Как сообщил полиции Митч Уайнхаус, он не может точно сказать, когда произошла кража. Ранее трехэтажный особняк в северо-западном лондонском районе Кэмден, где жила Эми, был выставлен ее родителями на продажу. "Все остававшиеся там личные вещи моей дочери были снабжены бирками, пронумерованы и приготовлены к вывозу", - заявил отец певицы. Однако, по его словам, этот процесс "занял около двух дней, и в нем участвовали несколько человек". "Естественно, кто-то входил в дом, кто-то выходил из него", - сказал Митч.

В настоящее время полиция уже приступила к выяснению обстоятельств этого дела. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей и устанавливают точный список лиц, находившихся в здании в указанный период.

Фонд Эми Уайнхаус, который был основан после ее смерти в возрасте 27 лет в июле 2011 года, планировал выручить за платья более 200 тыс долларов. Благотворительная организация памяти певицы регулярно перечисляет значительные суммы детским хосписам. Помимо этого, семья Уайнхаус также активно содействует организациям медицинской помощи наркоманам. В прошлом году благодаря многочисленным мероприятиям, связанным с именем певицы, фонду удалось собрать свыше 1,6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама