Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Грузии, покинувший страну после парламентских выборов, объявил, что вернулся на родину

5 ноября 2012, 16:25 UTC+3
Как пояснил Бачо Ахалая, он "покидал Грузию временно, чтобы никто не подумал, что он мешает передаче власти после выборов"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший глава МВД Грузии Бачо Ахалая, ушедший в отставку 20 сентября после обнародования видеокадров об издевательствах в Глданской тюрьме Тбилиси и покинувший страну после парламентских выборов 1 октября, вернулся на родину. Об этом он сообщил сегодня в заявлении, распространенном местными СМИ.

Как пояснил Ахалая, он "покидал Грузию временно, чтобы никто не подумал, что он мешает передаче власти после выборов". "Я вернулся в Грузию и в случае проведения расследования моей деятельности готов ответить на все вопросы", - отметил он.

Ахалая с августа 2009 до июля 2012 года возглавлял минобороны, 4 июля этого года занял пост министра внутренних дел. 20 сентября подал в отставку. Снятия его с должности требовали участники массовых акций протеста, прошедших после обнародования телеканалами видеокадров об издевательствах над заключенными. По убеждению манифестантов, именно Ахалая внедрил в тюрьмах практику издевательств над заключенными в 2005-2008 годах. Сам Ахалая отвергал эти обвинения.

В начале октября СМИ сообщили о том, что экс-министр покинул Грузию. Согласно одним данным, он находился в Турции, по другим – в Австрии, по третьим – в Бразилии. В октябре ряд грузинских политиков потребовали от властей провести расследование деятельности Ахалая и привлечь его к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама