Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баумгартнер, совершивший прыжок из стратосферы, признан виновным в нанесении телесных повреждений

6 ноября 2012, 17:19 UTC+3
Спортсмен должен будет выплатить пострадавшему материальный ущерб в размере 1,5 тысяч евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Известный австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер, совершивший недавно рекордный затяжной прыжок с парашютом из стратосферы, был признан сегодня виновным в нанесении телесных повреждений. Коллегия земельного суда Зальцбурга отклонила поданную апелляцию и утвердила приговор, вынесенный судом первой инстанции в апреле нынешнего года. Ответчик находится в настоящее время за границей и на заседание не явился. Его интересы перед лицом правосудия представлял адвокат.

Согласно утвержденному приговору, который носит окончательный характер и обжалованию не подлежит, Баумгартнер должен выплатить пострадавшему 1,5 тыс евро в качестве возмещения материального ущерба. Пострадавшим суд признал водителя греческого грузовика, с которым два года назад спортсмен схлестнулся в рукопашном поединке, застряв в автомобильной пробке на автостраде неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге. Изначально конфликт возник между греком и владельцем легковой машины с немецкими номерами, которые не смогли поделить дорогу и решили выяснить отношения на кулаках. Австриец вступился за немца. В ходе короткой драки он ударил соперника по лицу и нанес ему кровоточащую ссадину.

Попытки адвоката представить дело так, будто Баумгартнер защищался и действовал в допустимых пределах самообороны, оказались тщетными. Изучив обстоятельства дела и, в первую очередь, протоколы допросов, составленные в полиции сразу после инцидента, судьи пришли к единодушному выводу, что никакой самообороны не было и отвергли доводы защиты. Напротив, они обратили внимание на то, что ответчик отделался довольно мягким приговором. Поскольку он упорно отрицает свою вину, суд вполне мог взыскать с него на 300 евро больше.

С сегодняшнего дня в течение пяти лет Баумгартнер будет фигурировать в официальном реестре лиц, имеющих судимость, и это обстоятельство вполне может сыграть с ним злую шутку. В настоящее время его кандидатура рассматривается в качестве специального посла ООН по делам детей, и в этой связи возникает вопрос, может ли человек с непогашенной судимостью выступать в роли посла доброй воли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама