Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская рок-группа Garbage завершила недельный тур по городам России концертом в Санкт-Петербурге

10 ноября 2012, 2:13 UTC+3
Мы большие поклонники российской культуры, призналась вокалистка группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Американская рок-группа "Гарбидж" /Garbage/ с оглушительным успехов завершила свое российское турне в поддержку нового альбома "Not Your Kind Of People" концертом в Санкт-Петербурге. Музыканты впервые в истории группы выступили перед фанатами не только в Москве и Санкт- Петербурге, но и в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также побывали в Сибири, собрав аншлаг в одном из клубов Новосибирска.

В Петербурге группа не смогла скрыть своих симпатий к России, назвав российское турне одним из самых запоминающихся. "Мы большие поклонники российской культуры, огромного исторического наследия ваших городов, и особенно Петербурга", - призналась со сцены переполненного петербургского клуба "А2" вокалистка "Гарбидж" Ширли Мэнсон.

В концертную программу группа сознательно включила не только песни из нового альбома, но и уже полюбившиеся поклонникам песни из предыдущих пластинок. Композиции "Cherry Lips", "Push It", "Milk" и дебютный сингл рок-группы "Queer" были горячо встречены публикой, а заглавную песню к кинофильму о Джеймсе Бонде "И целого мира мало" / The World Is Not Enough/ казалось подпевал весь зал. Завершила выступление песня "Я счастлива только, когда идет дождь" /I'm Only Happy When It Rains/, которая как нельзя кстати подходит северной столице, где, как известно, большую часть времени идут дожди.

В самом конце концерта неожиданный сюрприз преподнес основатель группы Бутч Виг, который исполнил специальную благодарственную песню петербургским поклонникам Garbage. Несмотря на то, что вокальные способности идеолога группы уступали Ширли Мэнсон, его дебют был тепло встречен аудиторией. Впрочем, и сама Ширли на концерте в Петербурге выступила в необычной для себя роли гитаристки во время исполнения песни "You Look So Fine".

Группа "Гарбидж" была основана в американском городе Мэдисон /штат Висконсин/ еще в 1994 году. Дебютный одноименный альбом, вышедший в 1995 году, продемонстрировал сплав оригинального вязкого гранж-саунда с поп-мелодикой и электронными эффектами. Пластинка была продана тиражом более 4 млн экземпляров и признана дважды платиновой в Австралии, Великобритании и США.

Второй альбом "Version 2.0" /1998/ отличался большим уклоном в сторону электроники и техно. Он был отмечен в номинациях "Грэмми" "Альбом года" и "Лучший рок-альбом". Последовавший в 2001 году "Beautiful Garbage", выполненный в стиле едкой сатиры на современную поп-культуру, вошел в десятку лучших релизов года по версии журнала "Rolling Stone Magazine".

В 2005 году Garbage выпустили "Bleed Like Me", который занял четвертую строчку в чарте Billboard Top 200.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама