Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состязания на парусной доске вернулись в программу Олимпийских игр

11 ноября 2012, 17:48 UTC+3
Они будут представлены в Рио-де-Жанейро в 2016 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Состязания на парусной доске /виндсерфинг/ среди мужчин и женщин вернулись в программу Олимпийских игр и будут представлены в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Такое решение было принято на Генеральной Ассамблее Международной федерации парусного спорта /ИСАФ/, которая прошла в ирландском городе Дан Лири. Здесь представители многих стран высказались за пересмотр решений Совета ИСАФ, который ранее включил кайтбординг в программу Игр-2016, заменив им привычные состязания мастеров виндсерфинга.

Кайты были включены в программу Олимпиады в Рио-де- Жанейро в мае этого года, на заседании ИСАФ с преимуществом всего два голоса - 19 против 17 голосов за виндсерфинг. Этот результат оказался совершенно неожиданным для большинства национальных федераций. Более тридцати национальных федераций направили в Секретариат ИСАФ свои официальные предложения с просьбой о пересмотре майских решений и возврате в Олимпийскую программу парусных досок. Среди них - Англия, Голландия, Испания, Италия, Польша, Франция, Япония. К кампании подключились самые именитые мастера виндсерфинга, такие как олимпийская чемпионка Барбара Кендал из Новой Зеландии, которая в настоящее время является членом Международного Олимпийского Комитета /МОК/.

Борьба за возвращение парусной доски на Олимпиаду на Генеральной Ассамблее ИСАФ развернулась нешуточная - те, кто выступал за виндсерфинг, доказывали, что этот вид очень широко распространен в мире и доступен для юных яхтсменов, адепты кайтсерфинга утверждали, что это новое движение вперед, которое нельзя перечеркивать одним махом. Справедливо отмечалось, что принятое в мае решение по исключению виндсерфинга из олимпийской программы принималось простым большинством голосов, и кайтбординг победил с минимальным перевесом. Кроме того, выяснилось, что кайтбординг разрешен не во всех странах, например, его нет на Кипре.

В итоге за возвращение парусной доски RS:X /мужчины и женщины/ высказались 51,3 проц делегатов, против - 40,7 проц, воздержались 8 проц. Благодаря этому виндсерфинг вернулся в олимпийскую семью.

На Генеральной Ассамблее ИСАФ был также выбран новый президент этой организации. Им стал итальянец Карло Кроче. Кроче - сын знаменитого Бепе Кроче, президента Парусной федерации /ИЯРУ/, участник двух Олимпиад. Занимался спортивным менеджментом, а в последние годы занимал пост президента Итальянской парусной Федерации.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама