Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция представила прототип танка собственного производства

15 ноября 2012, 19:01 UTC+3
Проект призван избавить страну от необходимости закупать этот вид военной техники в других странах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции сегодня представлен прототип танка собственного производства, который призван избавить страну от необходимости закупать этот вид военной техники в других странах. Как сообщил телеканал Эн-Ти-Ви, на презентации прототипа присутствовал премьер-министр Тайип Эрдоган.

Будущая боевая машина названа "Алтай" в память о генерале Фахреттине Алтае, сражавшемся в войне за независимость Турции в 1919-1923 годах. Танк практически полностью спроектирован силами отечественных оборонных предприятий. Отдельные элементы вооружения танка, включая пушку калибра 120 мм, решено выпускать на базе переданных стране лицензий южнокорейской компании "Хендэ".

"В течение 2013 года имеющийся прототип будет проходить все необходимые испытания. После этого начнется работа по подготовке танка к серийному производству. У нас есть воля и возможности для этого", - обещал Эрдоган.

Разработчики уделили особое внимание соответствию отечественного танка требованиям и потребностям войск сил НАТО и контингентов ООН. Сухопутные силы Турции на данном этапе оснащены различными модификациями и моделями немецких танков "Леопард" и американскими "М-60".

Как напомнил премьер, за последние десять лет ВПК республики достиг серьезных высот. "Мы начали выпускать собственные пехотную винтовку, военные катера. Турция стала третьей страной в мире после США и Израиля, которая производит беспилотные летательные аппараты", - отметил Эрдоган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама