Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум работникам ВР предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве

15 ноября 2012, 19:26 UTC+3
Имена и должности указанных лиц в настоящее время не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Двум работникам британской компании ВР предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве по делу об аварии на месторождении в Мексиканском заливе. Об этом сообщило сегодня агентство АП.

Имена и должности указанных лиц в настоящее время не называются. Комментариев от представителей ВР пока также получить не удалось.

Взрыв в апреле 2010 года на глубоководном месторождении Макондо повлек за собой гибель 11 человек. Помимо этого, в результате аварии произошла утечка нефти, продолжавшаяся 87 суток.

Ожидается, что сегодня энергетическая группа ВР объявит о достижении окончательного компромисса с властями США о внесудебном ургулировании уголовных обвинений, связанным с природной катастрофой в Мексиканском заливе. И хотя предполагаемое соглашение не должно затрагивать федеральные гражданские иски, а также экономические претензии штатов и частных лиц, ВР, очевидно, все равно будет вынуждена заплатить рекордно высокий в истории американского правосудия штраф.

На сегодняшний день самую крупную сумму правительство США взыскало в 2009 году с американской фармацевтической компании "Пфайзер". Она была вынуждена выплатить 1,2 млрд долларов за незаконное распространение одного из своих лекарств. Что же касается ВР, то по мнению ряда местных специалистов, штраф за аварию на Макондо может составить до 40 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама