Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По сообщениям СМИ, израильские ВМС ведут обстрел палестинского побережья с моря

19 ноября 2012, 23:26 UTC+3

Удары с воздуха нанесены по лагерю беженцев Эль-Бурейдж на севере сектора Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ВМС ведут со второй половине дня обстрелы палестинского побережья с моря, передает с места событий спутниковый телеканал "Аль-Маядин". Удары с воздуха нанесены по лагерю беженцев Эль-Бурейдж на севере сектора Газа.

В ходе сегодняшних израильских рейдов, по данным телестанции, разрушены несколько полицейских участков. Сильно пострадал лагерь беженцев Эш-Шатты, который подвергся воздушной атаке. Всего за шесть дней конфликта численность погибших в палестинском автономном анклаве достигла 100 человек, примерно половина из них - женщины и дети, свыше 800 палестинцев получили ранения. Такие данные привел сегодня представитель палестинского минздрава.

Бойцы "Бригад Изеддина аль-Кассама" - вооруженного крыла движения ХАМАС дали сегодня ракетные залпы по южным районам Израиля - Ашкелону, Эшколу и Кирьят-Маллахи. О жертвах и разрушениях сведений не поступало. С начала конфликта в сторону Израиля было сделано 1116 залпов, сообщается со ссылкой на хамасовских командиров.

На Западном берегу реки Иордан в столкновениях между манифестантами и израильской полицией погибли сегодня два палестинца и свыше 20 получили ранения. На состоявшейся в Рамалле встрече региональных руководителей движений ФАТХ и ХАМАС объявлено "о прекращении между ними разногласий, восстановлении единства и координации".

С новым заявлением выступил сегодня лидер шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла. Он указал, что у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "нет иного пути, кроме возобновления прекращения огня с ХАМАС". "Нетаньяху поставил сам себя в тупик, спровоцировав военные действия после убийства военного руководителя ХАМАС Ахмеда аль-Джабари", - считает Насрулла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама