Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По сообщениям СМИ, израильские ВМС ведут обстрел палестинского побережья с моря

19 ноября 2012, 23:26 UTC+3
Удары с воздуха нанесены по лагерю беженцев Эль-Бурейдж на севере сектора Газа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ВМС ведут со второй половине дня обстрелы палестинского побережья с моря, передает с места событий спутниковый телеканал "Аль-Маядин". Удары с воздуха нанесены по лагерю беженцев Эль-Бурейдж на севере сектора Газа.

В ходе сегодняшних израильских рейдов, по данным телестанции, разрушены несколько полицейских участков. Сильно пострадал лагерь беженцев Эш-Шатты, который подвергся воздушной атаке. Всего за шесть дней конфликта численность погибших в палестинском автономном анклаве достигла 100 человек, примерно половина из них - женщины и дети, свыше 800 палестинцев получили ранения. Такие данные привел сегодня представитель палестинского минздрава.

Бойцы "Бригад Изеддина аль-Кассама" - вооруженного крыла движения ХАМАС дали сегодня ракетные залпы по южным районам Израиля - Ашкелону, Эшколу и Кирьят-Маллахи. О жертвах и разрушениях сведений не поступало. С начала конфликта в сторону Израиля было сделано 1116 залпов, сообщается со ссылкой на хамасовских командиров.

На Западном берегу реки Иордан в столкновениях между манифестантами и израильской полицией погибли сегодня два палестинца и свыше 20 получили ранения. На состоявшейся в Рамалле встрече региональных руководителей движений ФАТХ и ХАМАС объявлено "о прекращении между ними разногласий, восстановлении единства и координации".

С новым заявлением выступил сегодня лидер шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла. Он указал, что у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "нет иного пути, кроме возобновления прекращения огня с ХАМАС". "Нетаньяху поставил сам себя в тупик, спровоцировав военные действия после убийства военного руководителя ХАМАС Ахмеда аль-Джабари", - считает Насрулла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама