Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама призывает ХАМАС прекратить ракетные обстрелы Израиля

20 ноября 2012, 0:20 UTC+3

США продолжают предпринимать многосторонние дипломатические усилия, чтобы не допустить расширения военных действий в секторе Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама обсудил по телефону с президентом Египта Мухаммедом Мурси и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху "пути деэскалации конфликта в секторе Газа". Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, беседы с обоими иностранными лидерами состоялись по инициативе американской стороны. Обама находится сейчас в камбоджийской столице - Пномпене - на форуме АСЕАН и Восточноазиатском саммите.

В разговоре с египетским коллегой "президент Обама подчеркнул, что ХАМАС должен прекратить ракетные обстрелы Израиля", сообщил Белый дом. После этого он позвонил Нетаньяху, который рассказал ему "о развитии событий с секторе Газа и Израиле". "В обоих беседах президент Обама выразил сожаление в связи с гибелью гражданских лиц из числа израильтян и палестинцев и условился поддерживать тесные контакты с обоими лидерами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс, сопровождающий Обаму в поездке в Азию, рассказал журналистам, что США продолжают предпринимать многосторонние дипломатические усилия, чтобы не допустить расширения военных действий в секторе Газа. По его словам, в этих целях Вашингтон поддерживает контакты "с теми странами региона, которые имеют влияние на ХАМАС, - в первую очередь Египтом, Турцией и Катаром".

По мнению Вашингтона, они должны убедить палестинских радикалов в необходимости прекратить обстрелы израильской территории. "Эти страны должны использовать свое влияние для деэскалации конфликта. А деэскалация должна начаться с прекращения ракетных обстрелов из сектора Газа", - заявил Родс. Он также отметил, что, по мнению США, "Израиль имеет право на самооборону", однако самый надежный способ обеспечения его безопасности заключается не в продолжении военных действий, а в "урегулировании конфликта мирным путем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама