Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля: ответственность за обострение конфликта на Ближнем Востоке несет ХАМАС

20 ноября 2012, 2:00 UTC+3
Он отверг звучащую в адрес Израиля критику относительно ответных авиаударов по сектору Газа, в результате которых гибнут мирные жители
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ответственность за эскалацию конфликта на Ближнем Востоке несет радикальное палестинское движение "Хамас". Об этом заявил в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн президент Израиля Шимон Перес.

"Мы не знаем, по какой причине они вдруг начали обстрел гражданского населения. За последние шесть дней на территории Израиля упали уже 1,2 тыс ракет", - заявил Перес.

Он отверг звучащую в адрес Израиля критику относительно ответных авиаударов по сектору Газа, в результате которых гибнут мирные жители. По словам Переса, при проведении воздушных операций Израиль делает все возможное, чтобы не пострадало гражданское население. "Изначально мы пытались действовать очень ограниченно, однако /боевики/, по всей видимости, скрываются в жилых домах и даже в мечетях. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы не задеть гражданское население", - сказал президент.

Перес отметил, что нынешний конфликт может завершиться сразу после того, как прекратится обстрел Израиля с палестинской территории: "Война может быть остановлена в ту же минуту, как они перестанут стрелять, и больше не будет никаких пострадавших".

По последним данным, с момента начала Израилем операции "Облачный столп" в минувшую среду в секторе Газа погибли 104 человека, около 860 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама