Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский фонд образования принял рабочую программу на 2013 год

23 ноября 2012, 12:44 UTC+3
Рабочая программа выражает твердую поддержку общей стратегии для Европы-2020
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Принята рабочая программа Европейского фонда образования /ЕФО/ на 2013 год. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /. Члены правления ЕФО, которые представляют страны ЕС, Европейский парламент и Европейскую комиссию, единогласно одобрили программу на своем заседании.

В рабочей программе отчетливо выражена идея ЕФО сделать профессиональное образование и обучение в странах-партнерах двигателем для непрекращающегося образования и устойчивого развития. В сочетании с тесным сотрудничеством в развитии человеческого капитала со странами Европейского соседства, рабочая программа выражает твердую поддержку общей стратегии для Европы-2020.

Во время первых дебатов о стратегических планах ЕФО до 2020 года несколько членов правления приветствовали упреждающий подход фонда к развитию человеческого капитала в сложной среде Европейского соседства. “Вы выбрали правильную ноту, и я приветствую стратегические планы до 2020 года”, - сказал председатель совета ЕФО, генеральный директор по вопросам образования, обучения, культуры и молодежи в Европейской комиссии Ян Трушински. В свою очередь директор ЕФО Мадлен Сербан заявила, что фонд "должен стать более эффективным и действенным в качестве ведущего экспертного центра по развитию человеческого капитала".

Правление ЕФО одобрило также проект бюджета на 2013 год в размере 20,1 млн евро, который должен быть принят Европейским парламентом в декабре.

Европейский фонд образования – это агентство Европейского союза, учрежденное с целью содействия странам переходного периода и развивающимся странам в использовании их человеческого потенциала путем реформы систем образования, обучения и рынка труда в контексте внешней политики ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама