Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Японии отдал приказ силам самообороны готовиться к возможному перехвату ракеты КНДР

1 декабря 2012, 18:52 UTC+3
Пхеньян намерен запустить спутник в период с 10 по 22 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ национальным силам самообороны готовиться к возможному перехвату ракеты КНДР, которую Пхеньян намерен запустить в период с 10 по 22 декабря. Решение об этом было принято сегодня на экстренном заседании кабинета министров Японии.

"Планы КНДР осуществить запуск ракеты достойны сожаления", - заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода.

Ранее сегодня премьер-министр Японии Ёсихико Нода поручил министерству обороны и другим ответственным ведомствам осуществлять мониторинг информации о подготовке КНДР к запуску спутника, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности территории Японии.

Источники в правительстве страны также сообщили, что Токио будет добиваться от Пхеньяна отмены запуска ракеты и будет тесно сотрудничать в этом вопросе с международными партнерами, в частности, с США, Южной Кореей, Россией и Китаем. Япония также приняла решение перенести на неопределенный срок запланированный на следующую неделю очередной раунд переговоров с КНДР, который должен был пройти в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама