Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова, в случае необходимости, оказать помощь своим гражданам, желающим покинуть Сирию

3 декабря 2012, 15:15 UTC+3
Богданов не уточнил, сколько именно россиян могут находиться сейчас в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Россия готова, в случае необходимости, оказать помощь своим гражданам, желающим покинуть Сирию. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"У нас есть планы на все случаи жизни, поддерживаются контакты с нашими гражданами в различных районах, - отметил высокопоставленный дипломат. - В любом случае, у нас есть четкое представление, кто и где находится". Богданов не уточнил, сколько именно россиян могут находиться сейчас в Сирии, поскольку не все граждане РФ стоят на консульском учете. Дипломат отметил только, что "в основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, и командированные по линии посольства и консульства".

"В любом случае потребуется несколько самолетов, - полагает он. - Если кто желает выехать, есть объективные возможности. Прежде всего это сирийская авиакомпания, "Аэрофлот", как известно, прекратил полеты в Дамаск".

"Но есть и другие пути выезда, в частности через Бейрут или границы других государств, через Иорданию, - пояснил Богданов. - Я сейчас не вижу в этом больших проблем. Однако с учетом обстановки, мы настоятельно рекомендуем не ездить в Сирию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама