Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сенатор Чак Хейгел вошел в число основных претендентов на пост министра обороны США

5 декабря 2012, 2:07 UTC+3
По имеющимся сведениям, на этой неделе Хейгел встречался с президентом Обамой в Белом доме, где обсуждалось его возможное назначение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Бывший сенатор-республиканец Чак Хейгел вошел в число основных претендентов на пост министра обороны США. Об этом сообщил сегодня журналистам высокопоставленный представитель администрации.

По имеющимся сведениям, на этой неделе Хейгел встречался с президентом Обамой в Белом доме, где обсуждалось его возможное назначение.

Нынешний шеф Пентагона Леон Панетта ранее заявлял о намерении покинуть свой пост, чтобы быть ближе к семье, которая проживает в Калифорнии. Ожидается, что из администрации также уйдут госсекретарь Хиллари Клинтон и министр финансов Тимоти Гайтнер.

В качестве возможных преемников Панетты до недавнего времени назывались нынешний первый заместитель министра обороны Эштон Картер, бывший зам.министра военного ведомства Мишель Флорной и влиятельный сенатор-демократ Джон Керри. Последнего, правда, прочат и в госсекретари вместе с нынешним постоянным представителем США при ООН Сюзан Райс. Однако против последней открыто выступили многие члены Конгресса от Республиканской партии.

Как заметил представитель администрации, о назначениях на посты министра обороны и госсекретаря будет объявлено в ближайшие две недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама