Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай: каждый как может готовится к "концу света"

13 декабря 2012, 15:39 UTC+3
"Конец света",если верить календарю индейцев майя, может наступить уже 21 декабря этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Мошенники, сотрудники полиции и другие жители Китая вовсю готовятся к "концу света", который, если верить календарю индейцев майя, может наступить уже 21 декабря этого года.

Как пишет газета "Бэйцзин циннянь бао", в провинции Фуцзянь на этой неделе были арестованы четыре человека за "нарушение общественного порядка": они рассказывали прохожим о грядущем катаклизме, призывая тех заносить свои имена и номера телефонов в "Книгу Жизни", что, заверяли мошенники, должно было спасти прохожих от бедствий.

Газета "Глобал таймс" рассказала о том, как 54-летняя жительница Нанкина тайно заложила свою квартиру и пожертвовала 70 тысяч юаней /11,1 тыс долларов/ на благотворительность, мотивировав свои действия тем, что "хотела сделать что-то хорошее до наступления "конца света".

А вот крестьянин Лю Циюань из провинции Хэбей спроектировал и построил свой собственный "Ноев ковчег", способный вместить 30 человек, сообщает агентство Синьхуа. Лю Циюань утверждает, что тридцать слоёв пропитанных смолой материалов, которыми покрыто его плавсредство, делают ковчег огнеупорным и водонепроницаемым.

Его творение поразительно похоже на ковчег "Атлантис", выставленный в августе на всеобщее обозрение предпринимателем из провинции Чжэцзян Ян Цзунфу. Как отмечает газета "Чайна дейли", к концу октября бизнесмен получил от частных лиц заказы на строительство 21 ковчега, причём самый дорогой из них обошёлся покупателю в 5 млн юаней.

Ещё один ковчег построил житель Урумчи /Синьцзян- Уйгурский автономный район/ Лу Чжэнхай, потративший на это около одного миллиона юаней /160 тыс долларов США/, сообщает газета "Глобал таймс". Высота его плавсредства водоизмещением 140 тонн составляет 5,6 метра.

Многие китайские СМИ и социальные сети разместили копию объявления, выпущенного для своих сотрудников одной из компаний города Чэнду /провинция Сычуань/. "В связи с приближающимся "концом света" ее руководство предоставило своим подчиненным двухдневные каникулы /20 и 21 декабря/, призвав их "соблюдать меры противопожарной безопасности и опасаться мародёров", а также напомнив о необходимости "провести эти дни со своими близкими". А вот фирма из города Циндао объявила, что все ее сотрудники получат "бонус по поводу конца света" в размере 2 тыс юаней.

Наиболее сдержанно в этой ситуации, кажется, ведет себя шанхайская полиция, на официальном блоге которой недавно появилась запись следующего содержания: "За последние сутки мы столкнулись с 25 случаями мошенничества, основанного на страхе перед "концом света"... "Конец света" - это выдумка чистой воды. Не верьте в него, не дайте себя обмануть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама