Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: Завгородняя воссоединилась со своей семьей, но пока еще они проживают в центре социальной помощи

14 декабря 2012, 17:08 UTC+3
В Москве рассчитывают, что все стороны в этой ситуации проявят максимум конструктивности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Анастасия Завгородняя с 13 декабря вновь может проживать в центре социальной помощи, где находятся ее дети и муж. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По итогам состоявшейся в среду очередной беседы Завгородней с представителями финских социальных служб принято решение о возможности продолжения программы реабилитации семьи российской гражданки, - отметил дипломат. - С 13 декабря она вновь может проживать в центре социальной помощи, где находятся ее дети и муж".

По словам дипломата, "из суда дело об опеке над детьми Завгородней не отозвано, но дата судебного заседания пока не определена". По оценке социальной службы, суд может и не состояться, если программа семейной реабилитации будет осуществляться должным образом. "Следующая встреча Завгородней с социальными работниками намечена на 8 января 2013 года, - сообщил он. - На ней, как и на всех предыдущих, обязательно будет присутствовать консульский сотрудник посольства России в Финляндии".

В Москве рассчитывают, что "все стороны в этой непростой ситуации проявят максимум конструктивности в целях обеспечения восстановления семьи и наиболее полного учета интересов детей", добавил официальный представитель МИД.

Скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы города Вантаа отобрали четверых ее детей, в том числе новорожденного, в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама