Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльская армия перекрыла границу с Бразилией и Колумбией накануне региональных выборов

15 декабря 2012, 5:45 UTC+3
Впервые за последние 14 лет выборы пройдут в отсутствие президента Уго Чавеса, который находится на Кубе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльская армия перекрыла границу с Бразилией и Колумбией накануне намеченных на воскресенье региональных выборов. Об этом сообщил в пятницу начальник Стратегического оперативного командования генерал Вильмер Баррьентос, указавший, что эта мера принята "из соображений безопасности".

Впервые за последние 14 лет выборы пройдут в отсутствие президента Уго Чавеса, который находится на Кубе, где в минувший вторник ему сделали хирургическую операцию.

Для участия в выборах губернаторов 23 штатов зарегистрировались 135 кандидатов. Одновременно венесуэльцам предстоит избрать депутатов региональных законодательных советов. В избирательных списках зарегистрированы более 17,4 млн человек из 29-миллионного населения республики.

В 16 из 23 штатов, где пройдут выборы, правят губернаторы из Единой социалистической партии Венесуэлы, 7 штатов находятся в руках оппозиции. Ключевым штатом на этот раз станет не Сулия, где сосредоточена основная часть нефтедобычи страны, а Миранда, где конкурируют нынешний губернатор Энрике Каприлес, проигравший 7 октября президентские выборы Уго Чавесу, и Элиас Хауа, который до недавнего времени был вице-президентом страны.

Как отмечают местные наблюдатели, на карту поставлена политическая карьера Каприлеса. В случае победы он имеет реальный шанс на то, чтобы закрепить за собой роль лидера объединенной оппозиции, проигрыш же грозит ему окончанием карьеры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама