Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии продолжаются массовые протесты против насилия над женщинами

23 декабря 2012, 10:52 UTC+3

Протесты вспыхнули после группового изнасилования 23-летней индианки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Семь центральных станций метро были перекрыты сегодня в столице Индии с целью прекратить массовые протесты граждан, вспыхнувшие после группового изнасилования 23-летней индианки. Манифестантам разрешили собираться только в традиционных местах проведения демонстраций - одной из крупнейших открытых спортивных площадок города - Рамлила-майдан - и бывшей городской обсерватории Джантар-мантар, на значительной территории которой ранее в этом году неоднократно собирались протестующие против коррупции во главе с активистом Анной Хазаре.

Среди закрытых станций - "Центральный секретариат", "Кхан-маркет", "Патель-чоук", "Прагати-майдан" и "Манди- хаус". "Станции останутся закрытыми вплоть до получения соответствующих указаний от полиции Дели", - говорится в официальном сообщении Делийского метрополитена /Delhi Metro Rail Corporation/.

Таким образом, правоохранительные органы попытались заблокировать все возможные подъезды к арке Ворота Индии, у которой в субботу протесты несколько сотен индийцев переросли в столкновения с полицией. Стражам порядка, в свою очередь, пришлось использовать водометы для того, чтобы успокоить разгневанную толпу. Сегодня к монументу вновь стянуты силы полиции и спецназа.

Кроме того, заблокированы все пути, ведущие к Раштрапати-Бхаван /президентский дворец/, официальной резиденции президента Индии. Ранее протестующие уже неоднократно предпринимали попытки подойти к резиденциям главного министра национального столичного округа Дели Шейлы Дикшит и председателя доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс Сони Ганди. Последняя вышла к протестующим и пообещала им то, что виновные в нападении на девушку будут наказаны.

Напомним, что в минувшее воскресенье толпа молодых людей изнасиловала 23-летнюю студентку и жестоко избила ее молодого человека.

Накануне телеканал Эн-ди-ти-ви со ссылкой на источники в правительстве сообщил о том, что власти намерены внести на рассмотрение закон о смертной казни в некоторых случаях насилия над женщинами. Однако пока эту информацию официально так и не подтвердили. Именно соответствующего наказания требуют протестующие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама