Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае опубликована антология "бамбуковой" поэзии, предисловие к которой написал Цзян Цзэминь

23 декабря 2012, 17:06 UTC+3
Он указал, что в долгой истории Китая выращивание и использование бамбука способствовало формированию уникальной "бамбуковой культуры"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае опубликована антология из ста поэм, вдохновленных образом бамбука - одного из неофициальных символов Поднебесной.

Как сообщают сегодня местные СМИ, предисловие и поэму, открывающую сборник под названием "Дух зеленого бамбука", написал бывший председатель КНР Цзян Цзэминь, поэтические произведения которого крайне редко появляются в печати.

Во вступительном слове Цзян Цзэминь пишет, что в долгой истории Китая выращивание и использование бамбука способствовало формированию уникальной "бамбуковой культуры". "Поэты разных поколений воспевали это растение, отличающееся полезными свойствами, жизненной силой и неодолимой сплоченностью", - говорится в предисловии. По словам бывшего председателя КНР, стихи о бамбуке "выражают чувства и чаяния, олицетворяющие дух самосовершенствования китайского народа".

Публикация антологии осуществлена при содействии международной организации бамбука и ротанга, созданной в 1997 году. Её штаб-квартира находится в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама