Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Псковской области попросил прокуратуру повторно проверить обстоятельства усыновления Димы Яковлева

25 декабря 2012, 15:52 UTC+3
В 2008 году он был усыновлен американской супружеской парой Харрисон и трагически погиб в США через 4 месяца после этого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Псковской области Андрей Турчак попросил прокуратуру региона повторно провести проверку обстоятельств усыновления Димы Яковлева. В 2008 году он был усыновлен американской супружеской парой Харрисон и трагически погиб в США через 4 месяца после этого. Причиной обращения в прокуратуру стала появившаяся информация в СМИ о том, что чиновники отказали родным ребенка в опеке, сделав выбор в пользу иностранцев, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в правительстве региона.

В частности, губернатора интересует "правомерность действий муниципальных органов опеки и попечительства Печорского района, управления образования и социальной защиты региона", сообщил собеседник агентства.

В феврале 2008 года воспитанник Печорского дома ребенка полуторагодовалый Дима Яковлев по решению Псковского областного суда был отдан на усыновление американцам Майлсу Харрисону и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. 8 июля того же года ребенок погиб: приемный отец забыл его на 9 часов в закрытой машине при жаре в 32 градуса по Цельсию. Харрисон был оправдан судом.

Как сообщили накануне российские СМИ, родные дедушка и бабушка ребенка пытались добиться опеки над мальчиком, но дело об усыновлении было сфабриковано в пользу иностранцев. В частности, в документах об усыновлении Димы Яковлева органы опеки не указали, что у него есть родственники, готовые забрать малыша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама