Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими посетит Москву 29 декабря

26 декабря 2012, 17:13 UTC+3
По некоторым данным, Брахими активно работает над компромиссной "дорожной картой" по выходу из сирийского кризиса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими посетит Москву 29 декабря. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

Как сообщил 21 декабря российский МИД, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Лахдар Брахими обсудили вопросы, связанные с достижением политико-дипломатического урегулирования в Сирии, в телефонном разговоре. В частности, глава российского МИД подчеркнул, что "в рамках работы с сирийскими сторонами необходимо делать упор на безальтернативности выполнения положений Итогового коммюнике министерской встречи в Женеве 30 июня". Брахими, в свою очередь, подтвердил готовность к продолжению контактов с российской стороной по сирийской проблематике.

Позже Лавров уточнил, что визит Брахими в Москву можно ожидать еще до новогодних праздников.

В понедельник, 24 декабря, Лахдар Брахими провел в Дамаске переговоры с действующем президентом САР Башаром Асадом. По словам спецпредставителя ООН/ЛАГ, он обсудил с Асадом "целый ряд дальнейших шагов, которые необходимо предпринять для прекращения конфликта".

По некоторым данным, Брахими активно работает над компромиссной "дорожной картой" по выходу из сирийского кризиса, в основу которой положены договоренности, достигнутые 30 июня на встрече "Группы действий" в Женеве. Ее детали он обсуждает в настоящее время со всеми задействованными в конфликте сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама