Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архив Андрея Тарковского, выкупленный на аукционе Sotheby's, будет передан в дом-музей режиссера в Ивановской области

28 декабря 2012, 18:51 UTC+3

Имена всех меценатов, выкупивших архив российского режиссёра, обещают раскрыть по возвращении документов в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Архив Андрея Тарковского, который был выкуплен российскими меценатами на лондонских торгах аукционного дома "Сотбис" /Sotheby's/, будет передан в дом-музей режиссера в городе Юрьевец Ивановской области. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Михаил Мень.

По его словам, уникальные документальные материалы доставят в Россию в начале следующего года. "Все юридические процедуры, связанные с выкупом архива, завершены, средства меценатов переведены на счета аукциона в Лондоне, коллекция застрахована и в начале будущего года будет передана в Россию", - сказал он.

Имена всех меценатов, выкупивших архив российского режиссёра, обещают раскрыть по возвращении документов в Россию.

Архив был выставлен на торги "Сотбис" 28 ноября и приобретен за 1,3 млн фунтов стерлингов /2,1 млн долларов/ официальным представителем Ивановской области.

Михаил Мень, комментируя это ценное для страны и региона приобретение, отметил, что для него, как главы области, это важно и с прагматичной точки зрения, так как повысит туристический потенциал красивейшего волжского города Юрьевец. "В целом же для страны, на мой взгляд, возвращение уникального архива Тарковского в Россию – это те самые "духовные скрепы", о которых говорил президент Владимир Путин. Усилиями меценатов историческое наследие вновь на родине, этим все могут гордиться", - подчеркнул Михаил Мень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама