Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брижит Бардо считает, что Путин сделал для защиты животных больше, чем все французские президенты

5 января 2013, 3:27 UTC+3
Ранее актриса предъявила ультиматум правительству и президенту республики Франсуа Олланду, пообещав подать запрос на получение российского гражданства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент России Владимир Путин сделал больше для защиты животных, чем все его французские коллеги. Такое мнение выразила легенда французского кинематографа и известная защитница животных Брижит Бардо в интервью, опубликованном сегодня в региональной газете "Нис-матэн". Выдержки из него размещены в пятницу на сайте издания.

Ранее актриса предъявила ультиматум правительству и президенту республики Франсуа Олланду, пообещав подать запрос на получение российского гражданства в случае, если французские политики не вмешаются в скандальную ситуацию в цирке в Лионе, где должны быть усыплены двое больных туберкулезом слонов.

"Я серьезно... С меня хватит! Я больше не поддерживаю эту страну, – заявила Бардо в интервью. – Начиная с /экс- президента Николя/ Саркози и его несдержанных обещаний, никто больше не отвечает на мои просьбы. Эта беспомощность заставляет меня страдать и вызывает у меня неистовую злобу". Актриса подчеркнула, что "не просит ничего экстраординарного" у французских властей. "Только ответа, чтобы спасти этих животных", – пояснила она.

В пятницу фонд Бардо распространил ее заявление, в котором легенда кинематографа пообещала сделать запрос о предоставлении гражданства РФ, "чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", в случае, "если те, кто обладает властью, трусливо и бесстыдно позволят убить двух слонов, Бэби и Непала". В среду Бардо написала открытое письмо главе французского государства, в котором подчеркнула, что "слонов можно вылечить", однако до сих пор не получила от него никакого ответа.

В конце декабря префект Лиона распорядился усыпить Бэби и Непала из-за того, что они могут быть больны туберкулезом. Владелец цирка попытался обжаловать это решение через суд. Однако, по словам Бардо, пока длится судебное разбирательство, животные могут погибнуть, поэтому актриса и попросила Олланда и местные власти санкционировать новое медицинское обследование слонов.

Говоря в интервью о причинах выбора России, актриса призналась, что восхищается Путиным. "Я считаю его очень гуманным. Каждый раз, когда я у него что-нибудь прошу, он в принципе помогает. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты", – сказала Бардо.

В конце 2011 года Бардо направила благодарственное письмо на имя Путина, занимавшего тогда должность председателя правительства РФ, за то, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу – Белоруссия и Казахстан – ввели запрет на ввоз шкурок бельков гренландского тюленя. "Я бесконечно благодарна Вам за то, что Вы всегда внимательны к моим обращениям, и сожалею, что не имею такой поддержки в моей собственной стране, недопустимо отставшей в деле защиты животных, – подчеркнула Бардо. – Дорогой премьер-министр, желаю Вам всего самого лучшего в предстоящие месяцы и годы. Благодарю за этот самый замечательный рождественский подарок и хочу заверить Вас в своем уважении и верной дружбе".

В январе 2000 года Путин направил письмо актрисе, в котором высоко оценил ее деятельность по защите животных. Президент также тогда выразил ей признательность за то, что она не равнодушна к судьбе России. "Образ Брижит Бардо – защитницы обездоленных представителей животного мира – сегодня столь же популярен в России, как когда-то творчество Брижит Бардо – киноактрисы, ставшей символом целого поколения", – отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама