Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский коронерский суд подтвердил, что британская певица Эми Уайнхаус скончалась от отравления алкоголем

9 января 2013, 10:48 UTC+3
Cуд подтвердил обоснованность вынесенного ранее вердикта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Лондонский коронерский суд во вторник подтвердил, что известная британская певица Эми Уайнхаус скончалась от отравления алкоголем, которым она злоупотребляла. Тем самым суд подтвердил обоснованность вынесенного ранее вердикта.

Проведение нового расследования не означает, что в деле о смерти знаменитой певицы, скончавшейся в своем лондонском доме летом 2011 года в возрасте 27 лет, появились новые подробности, вызывающие подозрения. Решение о новых слушаниях было принято потому, что помощник коронера Сюзанн Гринуэй, проводившая прежнее расследование, не соответствовала требованиям, предъявляемым к лицам, занимающим подобную должность.

Согласно английскому праву, обстоятельства смерти, которая вызывает подозрения, рассматривает коронерский суд. Задача установить, носила ли смерть криминальный характер. В случае положительного ответа дело передается в обычный суд.

В 2009 году С.Гринуэй была назначена на должность помощника заместителя коронера своим супругом Эндрю Ридом. Он занимал пост председателя коронерского суда лондонского района Сент-Пэнкрас. В ведение этого суда относятся дела о смертях, происшедших на севере Лондона, в том числе в районе Камден, где жила Эми Уайнхаус. Э.Рид известен тем, что занимался подготовкой слушаний о причинах и обстоятельствах смерти в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко. Рид подал в отставку в декабре прошлого года после того, как дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что назначением жены на должность своего заместителя он нарушил действующие правила.

Согласно регламенту, прежде чем быть назначенным на пост помощника заместителя коронера, кандидат должен на протяжении пяти лет состоять в Юридическом обществе, объединяющем британских адвокатов. Однако стаж работы Сюзанн Гринуэй в качестве адвоката в Великобритании составлял лишь два с половиной года. До этого она работала адвокатом в Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама