Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 70 тыс китайских госслужащих были осуждены за коррупцию в 2012 году

10 января 2013, 14:43 UTC+3
С января по ноябрь 2012 года китайские правоохранительные органы расследовали более 11 тысяч дел, связанных с коррупцией в сфере строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Около 73 тыс китайских чиновников были осуждены в 2012 году за коррупционные преступления. За этот же период органами прокуратуры проведено расследование в отношении 2494 госслужащих уровня от уезда и выше, замешанных в должностных преступлениях, сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на опубликованный в среду доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Указывается, в частности, что с января по ноябрь 2012 года китайские правоохранительные органы расследовали более 11 тыс дел, связанных с коррупцией в сфере строительства. Также в 2012 году было выявлено свыше 27 тыс случаев нарушения правил эксплуатации земель и горнодобывающих предприятий, в связи с чем более 3890 должностных лиц уже понесли наказание. Кроме того, по данным министерства контроля КНР, в этот же период 5 тыс чиновников нарушили партийную дисциплину, при этом 3780 из них получили взыскания, а уголовные дела в отношении 1097 человек были переданы в суд.

На состоявшемся в ноябре прошлого года XVIII съезде Компартии Китая /КПК/ борьба с коррупцией и нарушениями дисциплины среди чиновников была объявлена одной из основных задач работы партии и правительства. В декабре 2012 года генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от китайских чиновников всех уровней "изменить стиль работы и быть ближе к народным массам". Он также призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Как полагают наблюдатели, нынешнее "исправление стиля" в партии, государственных структурах и армии направлено на борьбу с коррупцией и одновременно на укрепление позиций Си Цзиньпина, который уже снискал популярность своими серьезными мерами против взяточничества и расточительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама