Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг опасной для здоровья отметки

13 января 2013, 12:26 UTC+3
Пожилым людям и детям рекомендовано не выходить на улицу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Уровень загрязнения воздуха в китайской столице из-за нависшего над городом смога достиг опасной для здоровья отметки. Пожилым людям и детям рекомендовано не выходить на улицу. Об этом сообщили сегодня здесь городские органы охраны окружающей среды.

Содержания опасных для здоровья мелких твердых частиц "ПМ 2.5"/PM 2.5/ в воздухе достигло в воскресенье 700 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха зафиксировали этот показатель у отметки 993 микрограмм /согласно Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц "ПМ 2.5" составляет 25 микрограмм на кубический метр - прим. ИТАР-ТАСС/.

"Данные цифры говорят о чрезвычайно сильном загрязнении воздуха, вследствие безветренной погоды в течение последних дней", - отмечает профессор школы экологических и технических наук Пекинского университета Чжу Тун.

По мнению экологов загрязнение окружающей среды, происходящее из-за быстрых темпов индустриализации, ростом числа автомобилей, является серьезной проблемой для КНР.

В соответствии с прогнозами синоптиков, смог будет стоять над Пекином до среды.

Метеорологические службы китайской столицы с 1998 года начали вести мониторинг дней с ясной погодой без характерных для мегаполиса смога и дымки. Особое внимание к качеству столичного воздуха муниципальные власти стали уделять после того как Китай выиграл право на проведение Олимпиады -2008, вложив миллиарды долларов в улучшение экологии города.

Несмотря на это, иностранные СМИ в последнее время часто критикуют Пекин за недостаточные усилия на этом направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама