Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Мали: Захват заложников в Алжире осложняет ситуацию в регионе, она приобретает новый международный размах

17 января 2013, 13:01 UTC+3
По его словам, охрана российского диппредставительства в Бамако осуществляется в круглосуточном режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Захват заложников в Алжире осложняет ситуацию в регионе, она приобретает новый международный размах. Такое мнение высказал сегодня в телефонной беседе с корр.ИТАР-ТАСС посол России в Мали Алексей Дульян.

"Ситуация в столице Мали достаточно спокойная, но она не очень спокойная на севере, где идут бои с участием французских военных и малийской армии, - сказал глава диппредставительства. - Информация поступает скупая, поскольку мобильная связь заблокирована. Очень обрывочные сведения получаем о том, что продолжаются бои, иногда с переменным успехом".

"Французская авиация продолжает действия, и пока ситуация очень не простая, - констатировал Дульян. - Тем более, что захват заложников в Алжире еще больше осложнил ее, и все это приобретает какой-то новый международный размах, ведь среди заложников, помимо французов, представлен целый ряд граждан других стран".

По словам посла, охрана российского диппредставительства в Бамако осуществляется в круглосуточном режиме. "После обострения в стране обстановки введены дополнительные меры безопасности, - сказал он. - В частности, нами ужесточен режим выездов в город".

Как сообщалось ранее, в результате нападения исламистских экстремистов на газовый комплекс Ин Аменас / регион Тигентурин, провинция Иллизи/ на востоке Алжира, захвачены, по предварительным данным, граждане 9 стран - США, Норвегии, Великобритании, Японии, Франции, Австрии, Ирландии, Филиппин и Малайзии. Сами боевики заявляют, что у них в руках находится 41 иностранец и около 150 местных сотрудников.

Территория комплекса, где террористы удерживают заложников, окружена алжирскими силами безопасности. Представитель террористов заявил, что здания, где содержатся заложники, заминированы и что иностранцы будут уничтожены в случае начала штурма.

Боевики сообщают о своей принадлежности к группировке полевого командира Моктара бель Моктара, имя которого часто связывается со структурой "Аль-Каида в странах исламского Магриба" /АКИМ/. С лета 2012 года она контролирует север Республики Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама