Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность воинского контингента Франции в Мали составляет на данный момент 1,4 тысячи человек

17 января 2013, 15:33 UTC+3

По последним данным, французские подразделения и отряды малийской армии движутся на север, чтобы выбить боевиков из захваченных ими летом прошлого года городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Численность воинского контингента Франции в Мали, задействованного в антитеррористической операции "Сервал", составляет на данный момент 1,4 тыс человек. Об этом сообщил сегодня французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

"На малийской территории сегодня утром находились 1,4 тыс французских военных", - сказал он. По словам Ле Дриана, военнослужащие Франции принимают активное участие в боевых действиях на местности. "Велись бои в среду на земле и в воздухе. В данный момент также происходят столкновения", - отметил министр. Ранее в штабе армии сообщили, что Франция намерена увеличивать численности своего воинского контингента в Мали.

В среду министерство обороны Франции сообщало о том, что французский воинский контингент в Мали насчитывает 800 военнослужащих. В антитеррористической операции, которую французские военные в настоящий момент проводят совместно с малийскими силами безопасности, задействованы многоцелевые вертолеты "Газель", "Кугар", "Каракал" и ударные "Тигры". На земле военнослужащих поддерживают боевые разведывательные машины "Сагэ".

По последним данным, французские подразделения и отряды малийской армии движутся на север, чтобы выбить боевиков из захваченных ими летом прошлого года городов. Между тем сегодня произошли столкновения между малийскими военными и исламистами в районе города Кона, расположенного в центральной области Мопти, в 700 км к северо-востоку от столицы Бамако. Ранее сообщалось, что этот населенный пункт был полностью взят под контроль силами регулярной армии Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама