Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность воинского контингента Франции в Мали составляет на данный момент 1,4 тысячи человек

17 января 2013, 15:33 UTC+3

По последним данным, французские подразделения и отряды малийской армии движутся на север, чтобы выбить боевиков из захваченных ими летом прошлого года городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Численность воинского контингента Франции в Мали, задействованного в антитеррористической операции "Сервал", составляет на данный момент 1,4 тыс человек. Об этом сообщил сегодня французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

"На малийской территории сегодня утром находились 1,4 тыс французских военных", - сказал он. По словам Ле Дриана, военнослужащие Франции принимают активное участие в боевых действиях на местности. "Велись бои в среду на земле и в воздухе. В данный момент также происходят столкновения", - отметил министр. Ранее в штабе армии сообщили, что Франция намерена увеличивать численности своего воинского контингента в Мали.

В среду министерство обороны Франции сообщало о том, что французский воинский контингент в Мали насчитывает 800 военнослужащих. В антитеррористической операции, которую французские военные в настоящий момент проводят совместно с малийскими силами безопасности, задействованы многоцелевые вертолеты "Газель", "Кугар", "Каракал" и ударные "Тигры". На земле военнослужащих поддерживают боевые разведывательные машины "Сагэ".

По последним данным, французские подразделения и отряды малийской армии движутся на север, чтобы выбить боевиков из захваченных ими летом прошлого года городов. Между тем сегодня произошли столкновения между малийскими военными и исламистами в районе города Кона, расположенного в центральной области Мопти, в 700 км к северо-востоку от столицы Бамако. Ранее сообщалось, что этот населенный пункт был полностью взят под контроль силами регулярной армии Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама