Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии мирная манифестация вылилась в беспорядки

17 октября 2011, 13:06 UTC+3

В Риме неизвестные экстремисты превратили акцию «возмущенных» в городскую партизанскую войну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ] 

В Риме неизвестные экстремисты превратили акцию «возмущенных» в городскую партизанскую войну

В Риме всемирная акция "индигнадос" или "возмущенных" обернулась беспорядками. Практически все телеканалы показали пугающие кадры настоящей "городской партизанской войны". Однако, сами "возмущенные" заявляют, что к этим актам насилия не имеют никого отношения.

- Мы протестуем против международной финансовой системы и против итальянского правительства, политика  которого уже практически привела страну к голоду.  

Среди участников субботней манифестации, представители разных социальных групп. Акцию  поддержали и молодежь, и представители старшего поколения и иммигранты. И, несмотря на то, что они себя называют "разозленными", а свою демонстрацию - "маршем гнева" – по планам все должно было пройти мирно и без эксцессов.  

- Да просто так больше жить нельзя, у молодых отнимают будущее.              

- Там, откуда я приехал, практически нет работы, не могу сказать точно, но таких безработных, как я – очень много.

Возмущение манифестантов подогрела информация о том, что накануне правительство Сильвио Берлускони в парламенте большинством голосов получило вотум доверия. Однако известный итальянский журналист и политик, бывший депутат Европарламента и корреспондент газеты "Унита" в Москве Джульетто Кьеза считает, что на этот раз народ выступил не только против Берлускони.

Джульетто Кьеза, политик:

- Впервые в истории Италии манифестации проходят перед Центробанком. Многие люди поняли, что сегодня власть сосредоточена в руках крупных американских и европейских банков и бороться нужно  с финансовой системой, которая ведет мир к катастрофе.

События в Риме продемонстрировали, что при желании демократическую акцию легко превратить в площадку для хулиганов и анархистов. Стоит отметить, что в целом акции протеста не захватили весь Рим. Все эти дни город жил в своем обычном ритме, Всего в каких-то двух километрах от мест ожесточенных столкновений были открыты магазины, рестораны, гуляли люди. Единственной действительно заметной проблемой стал  транспортный коллапс, возникший в связи с закрытием ключевых станций метро, перекрытием дорог и отменой автобусных рейсов.

 

Вера Щербакова
(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама