Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в беспорядках в Египте достигло 525 человек

15 августа 2013, 15:05 UTC+3
Исламисты выбирают новое место для организации бессрочной забастовки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Число погибших в беспорядках в Египте достигло 525 человек. Об этом сообщил сегодня минздрав АРЕ. Среди жертв - более полусотни сотрудников полиции.

Ожесточенные столкновения между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман" вспыхнули после того, как силовые структуры приступили к разгону лагерей протестующих в Каире. В ответ на действия сил безопасности исламисты начали совершать диверсии и провокации по всей стране, было сожжено несколько зданий местной администрации и более 20 полицейских участков.

Египтян шокировали облетевшие местные телеканалы кадры хладнокровной расправы экстремистов со стражами правопорядка в местечке Кирдаса под Каиром - исламисты обстреляли участок из гранатометов РПГ, убив всех находившихся в нем в тот момент полицейских. Как сообщается, в шести провинциях было атаковано 19 церквей, многие были подожжены. В ряде районов на защиту христианских храмов вставали не только копты, но и мусульмане из числа местных жителей, выстраиваясь "живым щитом" вокруг церкви.

Загорелась ночью и мечеть Рабаа аль-Адауия, ставшая на несколько недель местом приюта сторонников "Братьев- мусульман". По имеющейся информации, сдавшие свои позиции протестующие подожгли несколько построек на территории комплекса, и сегодня на рассвете перед местными жителями предстали лишь сгоревшие останки печально прославившейся на весь мир мечети с черным от копоти минаретом. От огня пострадали и несколько близстоящих жилых домов, в которых выгорели целые квартиры.

Сейчас обстановка в стране почти нормализовалась. Однако сторонники "Братьев-мусульман" планируют организовать сегодня очередной марш и уже подбирают себе место для нового палаточного лагеря протестующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама