Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась самая богатая женщина Испании

16 августа 2013, 13:58 UTC+3

Владелице фирмы Zara Розалии Мера было 69 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самая богатая женщина Испании, владелица известной торговой фирмы готового платья "Зара" /Zara/ Розалия Мера скончалась от инсульта в четверг вечером в возрасте 69 лет. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Совместно с бывшим супругом Амансио Ортегой Мера основала корпорацию "Индитекс груп" /Inditex Group/, объединившую впоследствии различные известные бренды, в том числе марку "Зара". В 2004 году она развелась с мужем, сохранив 5,05 проц акций компании.

В своем официальном сообщении "Индитекс груп" выразила сожаление в связи с утратой человека, который столько сделал для ее развития и продвижения. Мера была известна своей благотворительной деятельностью, помогая людям с физическими и психическими расстройствами.

В рейтинге журнала "Форбс" она значилась как самая состоятельная женщина из тех, которые построили бизнес с нуля. В нынешнем году состояние Меры было оценено в 4,5 млрд евро. Это помогло ей занять 195-е место в списке самых богатых людей мира и 66-е - среди наиболее влиятельных женщин по версии "Форбс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама