Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась самая богатая женщина Испании

16 августа 2013, 13:58 UTC+3

Владелице фирмы Zara Розалии Мера было 69 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самая богатая женщина Испании, владелица известной торговой фирмы готового платья "Зара" /Zara/ Розалия Мера скончалась от инсульта в четверг вечером в возрасте 69 лет. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Совместно с бывшим супругом Амансио Ортегой Мера основала корпорацию "Индитекс груп" /Inditex Group/, объединившую впоследствии различные известные бренды, в том числе марку "Зара". В 2004 году она развелась с мужем, сохранив 5,05 проц акций компании.

В своем официальном сообщении "Индитекс груп" выразила сожаление в связи с утратой человека, который столько сделал для ее развития и продвижения. Мера была известна своей благотворительной деятельностью, помогая людям с физическими и психическими расстройствами.

В рейтинге журнала "Форбс" она значилась как самая состоятельная женщина из тех, которые построили бизнес с нуля. В нынешнем году состояние Меры было оценено в 4,5 млрд евро. Это помогло ей занять 195-е место в списке самых богатых людей мира и 66-е - среди наиболее влиятельных женщин по версии "Форбс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама