Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два турецких журналиста задержаны в Каире и доставлены в тюрьму Тора

17 августа 2013, 23:36 UTC+3
Официальный статус репортеров не ясен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Корреспонденты Анатолийского агентства и государственного телеканала ТРТ Хибе Зекерия и Метин Туран сегодня были задержаны в Каире. Как сообщило Анатолийское агентство, журналисты доставлены в тюрьму Тора, где два года назад содержался экс-президент Хосни Мубарак.

Между тем, пока до конца не ясен официальный статус репортеров. Как рассказал по телефону Зекерия, стражи порядка посадили их в бронемашину "в целях защиты от толпы, но потом выяснилось, что их везут в тюрьму".

Зекерия и Туран почти сутки находились в мечети Фатх в центре египетской столицы, где укрывались вместе с несколькими сотнями протестующих. Корреспондент ТРТ в течение дня выходил по телефону в прямой эфир турецких телеканалов, описывая происходящее в мечети. После того, как ближе к вечеру силовики провели операцию по освобождению мечети Фатх, от турецких журналистов перестали поступать какие-либо сообщения. В связи с этим ТРТ обратилось к СМИ и международным организациям с просьбой помочь получить данные о судьбе репортеров.

В самой Турции в ряде городов сегодня прошли манифестации в поддержку сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. Сотни человек собрались в Стамбуле, Конье и других городах и осудили "кровавые силовые акции временных властей АРЕ". Анкара считает приход военных в Египте к власти грубым нарушением демократии, требует вернуть на пост Мурси и прекратить стрельбу по мирным, как считается здесь, демонстрантам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама