Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама: США готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина

18 августа 2013, 0:20 UTC+3
Сама супруга нынешнего главы американской администрации на собирается баллотироваться в президенты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Такое мнение высказала супруга нынешнего главы американской администрации Мишель Обама.

"Я думаю, что страна к этому готова, - сообщила она в публикуемом сегодня интервью журналу "Перейд". - Вопрос лишь в том, кто больше всего подходит /на эту роль/". Первая леди выразила надежду на то, что "все больше молодых женщин начнет изучать возможности" для прихода в Белый дом. Однако, как признала Мишель Обама, "это требует планирования и жертвенности". По ее словам, женщинам в этом смысле всегда труднее, поскольку на их плечах лежит забота о детях и домашнем хозяйстве.

У Мишель Обамы поинтересовались, каковы шансы стать президентом США у бывшего госсекретаря, сенатора и первой леди страны Хиллари Клинтон, которую называют вероятным претендентом на пост главы государства в 2016 году. "Она / Клинтон/ ни о чем не объявляла, поэтому я, конечно же, не буду забегать вперед нее самой", - отметила супруга нынешнего хозяина Белого дома. На вопрос, не собирается ли она сама баллотироваться в президенты, Мишель Обама ответила лаконичным "нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама