Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанские рыбаки провели акцию протеста против попыток Гибралтара ограничить лов рыбы в прибрежных водах

18 августа 2013, 14:37 UTC+3

Они выступили против решения о сбросе в море бетонных блоков для создания искусственного рифа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Более 50 испанских рыболовецких судов вышли сегодня в море в знак протеста против решения правительства Гибралтара о сбросе в море в районе традиционного лова рыбаков бетонных блоков для создания искусственного рифа.

Рыболовецкие суда, сопровождаемые катерами Гражданской гвардии Испании /военизированная полиция/ прибыли на место сброса бетонных блоков, где были встречены судами береговой охраны британской колонии.

Как заявил испанскому телевидению капитан рыболовецкого баркаса "Сан Хуан" Хуан Антонио Гонсалес, "выход в море является символической акцией протеста против попыток гибралтарских властей ограничить лов рыбы в прибрежных к Гибралтару водах, которые принадлежат Испании".

Акция протеста прошла без инцидентов.

Обострение ситуации вокруг Гибралтара началось 24 июля, когда гибралтарские власти приняли решение о сбросе в море 70 бетонных блоков, которые сделали невозможной ловлю рыбы в прибрежных к британскому анклаву водах. В ответ правительство Испании ввело усиленный контроль на границе с Гибралтаром и пообещало принять ряд ограничительных налоговых мер. Это привело к дипломатическим демаршам с обеих сторон, а также обращению правительства Великобритании к Еврокомиссии с просьбой "положить конец дискриминационным мерам Испании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама