Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Египте может перерасти в гражданскую войну - вице-премьер Турции

19 августа 2013, 21:12 UTC+3

Он настаивает, что в АРЕ необходимо срочно восстановить стабильность и провести выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Египте необходимо срочно восстановить стабильность и провести выборы. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч по окончании заседания кабинета министров.

"Нужно сделать так, чтобы все стороны в Египте были одинаково представлены /на политической арене/. В самом скором времени нужно подготовиться к выборам и провести их. Причем необходимо обеспечить каждому гражданину возможность свободно проголосовать. Может победить даже сторонник Мухаммеда Мурси, и такой итог нужно будет уважать", - сказал вице-премьер Турции. Он добавил, что для восстановления демократии в АРЕ требуется освободить политзаключенных из числа "Братьев-мусульман" и не рассматривать вопрос о запрещении деятельности этого движения.

Арынч с осуждением высказался о росте насилия в Египте, напомнив, что гибнут как представители сил безопасности, так и протестующие. "Египет движется к гражданской войне. И это не пустые слова. Гражданская война - это самое худшее, что может произойти в этой стране", - заявил он.

Вице-премьер также отметил, что на данный момент перспектива возвращения посла в Каир не рассматривается. На прошлой неделе Египет и Турция из-за напряженности в отношениях отозвали "для консультаций "глав своих дипмиссий. "Это взаимный шаг. Пока речь не идет о том, чтобы завтра направить посла обратно. Мы посмотрим на дальнейшее развитие событий", - сказал Арынч.

Относительно судьбы задержанного в Каире корреспондента турецкого телеканал ТРТ Метина Турана вице-премьер сообщил, что с ним удалось пообщаться, и есть надежда, что в ближайшее время его отпустят.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама