Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

22 августа 2013, 17:06 UTC+3

Информатор WikiLeaks просит звать его Челси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг, приговоренный в среду к 35 годам тюрьмы, заявил, что хочет сменить пол и стать женщиной по имени Челси. Об этом говорится в письменном заявлении 25-летнего осужденного, которое было зачитано в утренней передаче телеканала Эн-би-си.

"Начиная новый этап своей жизни, я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина. Я хочу как можно скорее начать гормонотерапию. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня все обращались ко мне только по новому имени", - говорится в заявлении Мэннинга.

Дело Мэннинга

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тыс военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов.

Информатор WikiLeaks был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности и приговорен к 35 годам тюремного заключения. 

Процесс вызвал в США неоднозначную реакцию. В поддержку бывшего военнослужащего выступили некоторые правозащитные организации, назвавшие его "правдоискателем" и вполне серьезно предложившие выдвинуть его на Нобелевскую премию мира. Однако большинство американцев, согласно опросам, считает Мэннинга предателем и уверено, что публикация в СМИ правительственных секретов наносит ущерб безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости