Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

22 августа 2013, 17:06 UTC+3
Информатор WikiLeaks просит звать его Челси
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг, приговоренный в среду к 35 годам тюрьмы, заявил, что хочет сменить пол и стать женщиной по имени Челси. Об этом говорится в письменном заявлении 25-летнего осужденного, которое было зачитано в утренней передаче телеканала Эн-би-си.

"Начиная новый этап своей жизни, я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина. Я хочу как можно скорее начать гормонотерапию. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня все обращались ко мне только по новому имени", - говорится в заявлении Мэннинга.

Дело Мэннинга

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тыс военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов.

Информатор WikiLeaks был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности и приговорен к 35 годам тюремного заключения. 

Процесс вызвал в США неоднозначную реакцию. В поддержку бывшего военнослужащего выступили некоторые правозащитные организации, назвавшие его "правдоискателем" и вполне серьезно предложившие выдвинуть его на Нобелевскую премию мира. Однако большинство американцев, согласно опросам, считает Мэннинга предателем и уверено, что публикация в СМИ правительственных секретов наносит ущерб безопасности страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама