Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции считают высокой вероятность применения газа зарин в Сирии

23 августа 2013, 13:37 UTC+3
С таким заявлением выступил глава правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям Турции /АФАД/ Фуат Октай заявил сегодня о "высокой вероятности применения газа зарин в Сирии". Он сказал об этом на пресс-конференции в Анкаре, посвященной проблеме сирийских беженцев.

"В Сирии сейчас ведут расследование эксперты ООН. Мы также проводим мероприятия по выяснению путей доставки химических веществ, агентов, которые этим могли заниматься", - сказал он. По его словам, несмотря на то, что в прессе обсуждается возможность применения в Сирии именно зарина, АФАД "пока не располагает доказательствами и однозначными данными на этот счет".

Октай отметил, что в возглавляемой им структуре вероятность химической угрозы со стороны сирийской границы обсуждалась заблаговременно. "Мы заранее знали, что там могут быть применены химические вещества. Поэтому мы предприняли необходимые меры по защите нашей границы", - сказал он.

АФАД ранее сообщило, что подразделения специалистов по предотвращению химических, биологических и радиоактивных заражений вместе с отрядами сил гражданской обороны провели учения в приграничной с Сирией зоне и несут там службу на постоянной основе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама