Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме появится самый высокий в Северной Европе небоскреб

26 августа 2013, 13:00 UTC+3
В настоящее время лидерство в Швеции принадлежит Мальмё, где стоит 54-этажный дом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СТОКГОЛЬМ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Борьба между шведскими городами - Стокгольмом и Гётеборгом - за престиж распространяется на все новые области. Теперь - очередь строителей и архитекторов.

На прошлой неделе в Гётеборге было объявлено о планах возведения 60-этажного жилого дома высотой в 200 м. В ответ в Стокгольме сообщили о проекте строительства дома в 75 этажей. По данным СМИ, он станет самым высоким жилым зданием в Северной Европе.

В настоящее время лидерство в Швеции принадлежит Мальмё, третьему городу королевства, где стоит 54-этажный дом "Тёрнинг Торсо", возвышающийся над землей на 190 м.

"Там, где развитие происходит быстрыми темпами, строительство небоскребов - явление само собой разумеющееся. Если мы хотим иметь компактный город, то это - один из вариантов. Я думаю, что этот тренд будет только усиливаться", - считает профессор Королевского технического университета Стокгольма Ханс Линд.

Он убежден, что строительство рентабельных небоскребов вполне возможно, но при этом отмечает, что речь идет здесь также и о престиже: "В "Тёрнинг Торсо" изначально был заложен убыток в полмиллиарда крон /55 млн евро/. Но про это уже все забыли. Сейчас мы имеем великолепный дом, являющийся символом города. Конечно же, это значит очень много. Таким способом города конкурируют за внимание к себе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама