Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Республики Кипр надеется, что британские базы на острове не будут играть первостепенной роли в случае авиаударов по САР

27 августа 2013, 11:43 UTC+3
Ряд британских газет в последние дни сообщают о повышенной активности на британской авиабазе Акротири на Кипре
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Глава МИД Республики Кипр Иоаннис Касулидис выразил надежду, что расположенные на острове британские авиабазы не будут в значительной мере задействованы в случае нанесения ударов по Сирии.

Выступая сегодня в эфире государственного радио Си-уай- би-си, он заявил: "У меня складывается впечатление, что британские базы не будут играть первостепенной роли". Тем не менее, по его словам, время покажет. Касулидис также сообщил, что он получил заверения государств, участвующих в коалиции против Сирии, что с их стороны "не будет никаких сюрпризов". Он не стал вдаваться в подробности относительно этих заверений.

В понедельник министр обороны Кипра Фотис Фотиу также в интервью радио Си-уай-би-си сообщил, что правительство республики не получало официальной информации о возможном использовании британских баз на острове для проведения военной операции в Сирии.

Между тем ряд британских газет в последние дни сообщают о повышенной активности на британской авиабазе Акротири на Кипре, которая может быть задействована для нанесения авиаударов по САР. Великобритания сохранила на острове после предоставления независимости Кипру в 1960 году две базы - Декелия и Акротири. Однако традиционно они используются для поддержки операций в регионе, но не для проведения боевых операций. В 2011 году Акротири играла роль командного центра для координации международный военной операции в Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама