Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американская встреча по Сирии, отмененная Вашингтоном, состоится, уверен Лахдар Брахими

27 августа 2013, 13:43 UTC+3

Встреча нужна, чтобы стать базой для трехсторонних консультаций в формате Россия-США-ООН, сообщила пресс-секретарь эмиссара ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими уверен, что российско-американская встреча по Сирии, отмененная по инициативе Вашингтона, все же состоится в подходящий момент в будущем. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь эмиссара международного сообщества Хавла Маттар.

По ее словам, эта встреча нужна, чтобы стать базой для трехсторонних консультаций в формате Россия-США-ООН, на которых будет сделана новая попытка определить дату организации мирной конференции по Сирии "Женева-2". "Все будет зависеть от развития ситуации. Мы ждем и попытаемся узнать, какую позицию занимают в России и США, чтобы Брахими смог объявить об организации трехсторонней встречи", - сказала пресс-секретарь. Она подчеркнула, что спецпредставитель находится в ежедневном контакте с Москвой и Вашингтоном, "сторонами, которые изначально запустили политический процесс".

Говоря непосредственно про саму мирную конференцию, Маттар подчеркнула, что "Брахими до сих пор уверен, что рано или поздно "Женева-2" состоится". "Мы не знаем когда. Судя, по всему, она не пройдет в сентябре, по крайней мере, сейчас на это не похоже, учитывая, как развиваются события и что происходит в Сирии", - сказала пресс-секретарь Брахими.

Вашингтон принял решение отменить переговоры в Гааге, намеченные на 28 августа, "учитывая продолжающиеся консультации по поводу выработки надлежащего ответа на атаку с применением химического оружия в Сирии". В МИД России выразили сожаление в связи с этим шагом, подчеркнув возрастающее "значение слаженных действий России и США, всего международного сообщества в интересах обеспечения мирного выхода из кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама