Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любая военная акция в отношении Сирии должна носить ограниченный характер - Дэвид Кэмерон

27 августа 2013, 20:49 UTC+3

Лондон "еще не принял какого-либо решения", заявил премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Любая военная акция Запада в отношении Сирии должна носить "ограниченный характер" и быть "законным и пропорциональным" ответом, направленным на предотвращение химических атак в ближневосточной стране в будущем. Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, речь не идет о том, чтобы "быть втянутыми в войну на Ближнем Востоке". Лондон "еще не принял какого-либо решения" по вопросу своего участия в какой-либо военной интервенции, отметил он. Ответ Великобритании на предполагаемую атаку под Дамаском с применением химического оружия 21 августа, о чем заявили антиправительственные силы, остается пока не определенным.

Вместе с тем, подчеркнул премьер, "мир не может оставаться пассивным наблюдателем после того, как в Сирии было применено химоружие".

Что будет делать Великобритания

Кэмерон прервал в понедельник летний отпуск и вернулся в Лондон в свете развития ситуации вокруг Сирии. В последние дни он провел многочисленные консультации с лидерами мировых держав, прощупывая их позиции в вопросе реагирования мирового сообщества на сообщения о неподтвержденной химатаке в Сирии.

В среду премьер проведет заседание Совета национальной безопасности Великобритании, а в четверг отозванный его сегодняшним решением с каникул парламент королевства должен обсудить положение в Сирии и проголосовать по дальнейшим действиям в отношении САР.

Кэмерон уже пообещал, что в четверг "будет представлена четкая правительственная резолюция и проведено голосование по поводу британского ответа на химическую атаку в Сирии".Премьер сейчас продолжает искать поддержку позиции своего правительства среди парламентариев и населения Великобритании, так как, по имеющимся данным, перспектива нанесения ударов по Сирии не пользуется популярностью даже среди руководства Консервативной партии, которую возглавляет Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама