Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук Ким Чен Ира будет учиться в престижном французском вузе

28 августа 2013, 17:39 UTC+3
По данным СМИ, парижский институт называют кузницей политической и дипломатической элиты Франции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Внук бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира - Ким Хан Соль - в сентябре приступит к учебе в престижном парижском Институте политических исследований. Об этом сообщили сегодня здесь местные СМИ.

В мае этого года сын Ким Чен Нама /старшего сына Ким Чен Ира - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ окончил международную школу в Мостаре /Босния/. Теперь же он будет учиться в парижском институте, который называют кузницей политической и дипломатической элиты Франции.

Его окончили, в частности, три французских президента - Франсуа Миттеран /1981-1995/, Жак Ширак /1995-2007/ и Франсуа Олланд /2012 - по настоящее время/.

Известно, что сейчас Ким Хан Соль отдыхает в резиденции своего отца в Макао, а с началом учебного года станет изучать в институте европейско-азиатскую базовую программу.

Он привлек к себе внимание мировых СМИ, когда в прошлогоднем интервью финскому телеканалу назвал своего дядю Ким Чен Ына, который сейчас возглавляет КНДР, диктатором. Он также заявил, что его отец не интересуется политикой, и что сам он ни когда не встречался со своим дедом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама