Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает, что возможности мирного урегулирования в Сирии еще не исчерпаны - Нарышкин

28 августа 2013, 21:53 UTC+3
Народ Сирии "сам должен решить свою внутриполитическую проблему путем политических переговоров", добавил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает, что еще не исчерпаны все политические и дипломатические резервы для мирного урегулирования ситуации вокруг Сирии, заявил сегодня председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. "Россия будет использовать все политические и дипломатические возможности для того, чтобы предотвратить силовую акцию. Возможности такие существуют. Одна из них - это продолжение женевских консультаций", - сказал Нарышкин в интервью словацкому телевидению.

По его словам, РФ в этом вопросе занимает принципиальную позицию: именно народ должен определять настоящее и будущее своей страны, а также, кто должен им руководить. Народ Сирии "сам должен решить свою внутриполитическую проблему путем политических переговоров между разными силами, которые сейчас вовлечены в этот очень тяжелый и даже кровавый конфликт", уверен спикер.

Отвечая на вопрос об отношении Москвы к нынешнему сирийскому руководству, Нарышкин подчеркнул: "Мы не держимся за те политические силы, которые сейчас находятся у власти в Сирии". Он добавил, что "существующий режим не лишен недостатков, как это чаще всего бывает в любой стране при любом политическом режиме". В то же время председатель Госдумы высказался против бездоказательных попыток обвинить руководство Сирии в применении химического оружия и сделать это главным аргументов в пользу поведения силовой акции. "Важно установить, кто же применил химическое оружие в нарушение вообще всех норм международного права", - сказал он. Виновного надо наказать, "но для этого виновного нужно сначала установить", считает политик. "Давайте сначала установим факт, а потом будем двигаться дальше", - призвал он.

Нарышкин обратил внимание. что Москва много сделала для организации второго раунда женевских переговоров; и правительственная сторона Сирии готова к проведению этой конференции, к участию в ней без каких-либо предварительных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама