Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что покушение на него должно было совпасть по времени с нападением на Сирию

29 августа 2013, 1:24 UTC+3

Николас Мадуро призвал международную общественность сделать все возможное, чтобы остановить военное вторжение в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАРАКАС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Готовившееся на президента Венесуэлы Николаса Мадуро покушение должно было совпасть по времени с военной операцией Соединенных Штатов в Сирии. Об этом в среду заявил сам глава государства во время выступления в штате Тачира.

По словам Мадуро, "планы империи" /США/ по осуществлению его физической ликвидации одновременно с нападением на САР - "это глобальное наступление на независимые страны, поднявшие стяги многополярного мира, тех, кто хочет мира, независимости и процветания". "Этой империи должен прийти конец, а возродиться она должна на основе ценностей, которые защищал Мартин Лютер Кинг", - добавил глава государства. Мадуро сообщил, сценарий покушения разрабатывался по аналогии с 2002 годом, когда нападение США на Ирак должно было совпасть с государственным переворотом и свержением тогдашнего президента Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы также призвал международную общественность сделать все возможное, чтобы остановить военное вторжение в САР и не допустить разрушения этой страны. "Нападению на Сирию не может быть оправдания", - отметил он.

На этой неделе венесуэльские власти объявили об аресте двух граждан Колумбии, которым предъявлено обвинение в подготовке покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки. В распоряжении колумбийцев находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии Мадуро и Кабельо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама