Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что покушение на него должно было совпасть по времени с нападением на Сирию

29 августа 2013, 1:24 UTC+3
Николас Мадуро призвал международную общественность сделать все возможное, чтобы остановить военное вторжение в САР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАРАКАС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Готовившееся на президента Венесуэлы Николаса Мадуро покушение должно было совпасть по времени с военной операцией Соединенных Штатов в Сирии. Об этом в среду заявил сам глава государства во время выступления в штате Тачира.

По словам Мадуро, "планы империи" /США/ по осуществлению его физической ликвидации одновременно с нападением на САР - "это глобальное наступление на независимые страны, поднявшие стяги многополярного мира, тех, кто хочет мира, независимости и процветания". "Этой империи должен прийти конец, а возродиться она должна на основе ценностей, которые защищал Мартин Лютер Кинг", - добавил глава государства. Мадуро сообщил, сценарий покушения разрабатывался по аналогии с 2002 годом, когда нападение США на Ирак должно было совпасть с государственным переворотом и свержением тогдашнего президента Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы также призвал международную общественность сделать все возможное, чтобы остановить военное вторжение в САР и не допустить разрушения этой страны. "Нападению на Сирию не может быть оправдания", - отметил он.

На этой неделе венесуэльские власти объявили об аресте двух граждан Колумбии, которым предъявлено обвинение в подготовке покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки. В распоряжении колумбийцев находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии Мадуро и Кабельо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама