Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: проблема спорных островов не должна влиять на отношения Китая и стран АСЕАН

29 августа 2013, 10:11 UTC+3
В спор об островах Наньша вовлечены Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Спор вокруг островов Наньша /Спратли/ не должен оказывать влияние на отношения Китая и стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/. С таким заявлением выступил сегодня здесь министр иностранных дел КНР Ван И.

"Вопрос Наньша не является проблемой. Во время встречи мы с коллегами пришли к соглашению, что этот вопрос не должен отражаться на отношениях КНР и АСЕАН. Мы имеем все возможности для поддержания мира и стабильности на море", - заявил Ван И.

Китай ведет спор с рядом стран региона о территориальной принадлежности островов Наньша /Спратли/ в Южно-Китайском море, на шельфе которых обнаружены значительные запасы углеводородов. В этот спор, в той или иной степени, вовлечены Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней.

Данная тема была обсуждена в рамках проходящей в Пекине встречи глав МИД Китая и Ассоциации государств Юго- Восточной Азии /АСЕАН/, приуроченной к 10-летию установления стратегического партнерства Китай-АСЕАН.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама