Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не будет принимать участие в военной операции против Сирии

30 августа 2013, 2:42 UTC+3
Отказ Лондона не помешает ее подготовке и осуществлению, отметил министр обороны
Материал из 1 страницы
Протесты в Лондоне. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Протесты в Лондоне. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские вооруженные силы не будут принимать участие в военной операции против Сирии. Об этом вечером в четверг заявил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

Он отметил, что военная операция против Сирии будет осуществлена даже несмотря на отказ Великобритании принимать в ней участие. По мнению британского министра, США, которые являются ближайшим союзником Великобритании, "будут разочарованы нежеланием Лондона участвовать в кампании". "Тем не менее, я не думаю, что наша позиция воспрепятствует проведении военной операции", - подчеркнул Хаммонд. 

Заявление министра прозвучало после того, как британский парламент отклонил резолюцию правительства о "гуманитарной интервенции" в Сирию. "Мы надеялись, что сможем отстоять свою точку зрения, однако это нам не удалось", - признал Хаммонд. "Очевидно, что британская общественность очень подозрительно относится к вмешательству в события на Ближнем Востоке", - констатировал он.

Когда США планируют авиаудар?

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", президент США Барак Обама готов отдать приказ о нанесении авиаудара по Сирии, даже если его союзники отклонят такой сценарий развития событий. Об этом в четверг , подчеркнув, что глава Белого дома также может отдать соответствующее распоряжение и без одобрения силовой акции со стороны Совбеза ООН.

"Пока Обама не принял решения, но все говорит о том, что авиаудар может быть нанесен сразу после того, как в субботу Сирию покинут инспекторы ООН", - заявил изданию источник в администрации Белого дома. Он добавил, что в четверг вечером /ночь пятницы мск - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ в Конгресс США будет направлен на утверждение "соответствующий план действий".

В свою очередь источники телеканала Си-эн-эн в Белом доме также сообщили, что "со стороны США возможна односторонняя реакция на применение химического оружия в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама