Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Барак Обама будет принимать решение по сирийскому вопросу исходя из интересов США

30 августа 2013, 3:03 UTC+3
Ранее Великобритания объявила, что не будет принимать участие в военной операции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Решение президента Барака Обамы по поводу возможных действий в отношении Сирии будет продиктовано национальными интересами США. Об этом заявила в четверг корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, комментируя итоги голосования по сирийской резолюции в парламенте Великобритании.

"Мы видели результаты голосования в британском парламенте, - сказала она. - США продолжат консультации с правительством Великобритании - одним из наших самых близких союзников и друзей. Как мы уже говорили, решение президента Обамы /по поводу возможных действий в отношении Сирии - прим. ИТАР-ТАСС/ будет продиктовано интересами Соединенных Штатов".

Хейден привела слова Барака Обамы о том, что "на кону стоят ключевые интересы США" и "что страны, нарушающие международные нормы применительно к химическому оружию, должны быть призваны к ответу".

Британский парламент вечером в четверг отклонил резолюцию правительства о необходимости "жестко отреагировать на гуманитарный кризис" в Сирии, что в свою очередь "могло потребовать начала военной операции". "Против" этой инициативы выступили 285 депутатов, в то время как "за" - 272. В США многие наблюдатели расценили это голосование, как серьезное политическое поражение премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Американские официальные лица в этой связи уже заявили, что Соединенным Штатам, возможно, придется действовать в одностороннем порядке в отношении Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама