Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Жертвами обстрела иранского лагеря беженцев в Ираке стали 15 человек

1 сентября 2013, 17:38 UTC+3
Точное число погибших пока трудно установить
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Минометный обстрел иранского лагеря беженцев "Ашраф", находящегося к северу от столицы Ирака, унес жизни по меньшей мере 15 человек. Об этом сообщили иракские СМИ.

По их данным, сразу после нападения на территории этого лагеря начались ожесточенные столкновения сотрудников охраны с проживающими там иранцами. Точное число погибших пока трудно установить, однако в прессе есть информация о более чем 40 убитых.

Лагерь "Ашраф" расположен в провинции Дияла, к северо- востоку от иракского города Халис /в 60 км от Багдада, в 120 км от границы с Ираном/. В нем проживают около 3 тыс иранских оппозиционеров, а также члены "Моджахеддин-э халк" /"Организация моджахедов иранского народа", ОМИН/ с семьями. В распространенном заявлении ОМИН обвиняет в случившемся иракских силовиков. При этом отмечается, что несколько человек с завязанными руками были расстреляны.

Иранским оппозиционерам было предоставлено убежище на территории Ирака еще во времена Саддама Хусейна. Бойцы ОМИН участвовали в боевых действиях на стороне Багдада во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. После падения режима Хусейна в 2003 году новые иракские власти, поддерживающие с Ираном добрые отношения, хотели закрыть "Ашраф", но все же приняли решение об отсрочке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама